cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.06.2013 | 14:35 (Киев) | Экономика | УРА-Информ

WebMoney обвиняется в нарушении двух статей Уголовного кодекса Украины, - Миндоходов


Министерство доходов и сборов Украины подозревает оператора платежной системы WebMoney в Украине в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления и легализации доходов, полученных преступным путем.

В настоящее время следственный отдел проводит досудебное расследование по уголовному делу по этим статьям Уголовного кодекса. Об этом говорится в сообщении профильного ведомства.

Как указывается в сообщении, деятельность компании в том виде, в котором она проводилась на территории Украины, не соответствует нормам действующего украинского законодательства. В Министерстве, напоминают, что поправки в законы о функционировании платежных систем вступили в силу 18 октября 2012, однако коммерческая структура, которая поддерживает работу WebMoney на территории Украины, не привел свою деятельность к новым нормам законодательства. В свою очередь ведомство отмечает, что готово поддерживать работу легитимных, признанных в мире и прозрачных для законного контроля платежных систем. В Миндоходов также призываем граждан Украины осторожно выбирать платежные системы и проверять на официальном сайте Национального банка Украины наличие лицензии и других разрешительных документов на осуществление финансовых операций на территории Украины. Напомним, представители Налоговой службы Украины 11 июня провели обыск в киевском офисе компании по осуществлению электронных платежей WebMoney. Миндоходов 12 июня заявило, что добилось блокирования на связанных с WebMoney счетах 60 млн грн, что вызвало перебои в транзакциях в этой платежной системе. Затем WebMoney заявило о восстановлении работы в полном объеме и призвало клиентов не паниковать, хотя пользователи продолжали размещать на форумах жалобы на работу сети.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"