cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.06.2013 | 15:10 (Киев) | Бизнес | ТЕЛЕГРАФ

Королевская объяснила, почему уменьшились пенсии


Министр социальной политики объяснила, почему после перерасчета пенсии у некоторых пенсионеров уменьшились.

Пенсии у некоторых пенсионеров после проведения перерасчета уменьшились, потому что при их начислении сотрудники Пенсионного фонда допустили ошибки.

Об этом министр социальной политики Украины Наталия Королевская заявила на брифинге для журналистов в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я тоже получаю такие письма и в каждом случае разбираюсь. Вчера как раз руководитель нашего департамента докладывал, что такие исключения действительно бывают, и это технические ошибки Пенсионного фонда", - сказала Королевская.

В этом контексте она отметила, что Минсоцполитики работает над тем, чтобы процедура начисления пенсий было абсоютно прозрачной, понятной и доступной, а каждый человек мог ввести в электронный on - line калькулятор свои цифры и узнать, какую пенсию он будет получать.

"Потому что сегодня человеку что-то как-то посчитали, он получает пенсию, а потом оказывается, что во время подсчета были взяты не те годы, они не так были составлены, произошла ошибка, а теперь они (ПФ.- ред.) решили пересчитать. Это, конечно, и больно, и досадно, и нечестно", - отметила Королевская.

Отвечая на вопрос журналистов, вернут ли людям недополученное, она отметила, что это зависит от каждого конкретного случая.

"Это непосредственная работа Пенсионного фонда, они действуют в нормах законодательства и, конечно, обязаны и будут выплачивать то, что человек должен получать. Если они начислили меньше, чем должно быть, то, конечно, вернут. А если они сначала начислили больше, а потом еще раз проверили себя, то, безусловно, будет выплачиваться то, что человек должен получать", - подытожила министр соцполитики.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"