cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Украина планирует принять зимние Олимпийские игры 2022 во Львове, Тысовце и Боржаве

Украина планирует принять зимние Олимпийские игры 2022 во Львове, Тысовце и Боржаве


Успешное проведение "Евро-2012" — отличный опыт для организации чемпионата Европы по баскетболу, который состоится в Украине 2015 года, а также хороший фундамент для подготовки заявки на проведение в нашей стране Зимней Олимпиады — 2022.

Таков лейтмотив выступлений участников круглого стола "От Евро-2012 в Евробаскета-2015 и зимней Олимпиады — 2022", который прошел на НСК "Олимпийский" в рамках международной конференции "ABC: Ukraine & Partners-2013", сообщает sportareny.com.ua.

Выступая на круглом столе, Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул сообщил, что общая сумма инвестиций, необходимых для проведения баскетбольного чемпионата — 4 миллиарда гривен. Первые инвестиции уже начали работать: капсулы в строительство новых мульти-функциональных комплексов заложены в Днепропетровске и Киеве.

В то же время Александр Вилкул отметил, что проведение "Евробаскета" — важный шаг к следующему спортивному празднику. Сейчас Национальный олимпийский комитет Украины проводит подготовку для подачи заявления на проведение в Украине Олимпийских Игр 2022 года. Как сообщил Вице-премьер, Украина планирует принимать Зимнюю Олимипады в трех населенных пунктах — Львове, Тысовце (Львовская область) и Боржаве (Закарпатская область). Проведение такого соревнования, несомненно, привлечет внимание миллионов туристов, которые приедут в нашу страну не только на 16 дней, в течение которых будет продолжаться Олимпиада, но и к Играм и после их завершения. Учитывая это, смысл говорить про "эффект Барселоны", где имело место мощного экономического развития региона после проведения Олимпиады-1992.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно