cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
14.06.2013 | 15:53 (Киев) | Спорт | HotSport

Сергей Стороженко: "Буковина" будет играть в Первой лиге, а "Ворскла" может быть наказана


Вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко в эфире телеканала "Футбол" рассказал об итогах прошедшего сегодня заседания аттестационного комитета ФФУ, на котором рассматривался вопрос соответствия черновицкой "Буковины" требованиям УПЛ.

Напомним, что после отказа от участия в элитном дивизионе алчевской "Стали" и футбольного клуба "Александрия", по регламенту кандидатом на участие в Премьер-лиге должна была стать четвертая команда Первой лиги – "Буковина".

— Наши эксперты предоставили отчеты о степени соответствия "Буковины" требованиям клуба-участника Премьер-лиги, — заявил Сергей Стороженко. — Должен сказать, что у черновицкий клуб не прошел аттестацию не по одному параметру. "Буковна" получила" лицензию на право участия в сезоне 2013/2014 в Первой лиге чемпионата Украины.

— Кто-то из представителей "Буковины" присутствовал на заседании аттестационного комитета?

— Нет, наверное, их этот вопрос не очень интересовал. Никого не было.

— Помимо вопроса о лицензировании участников Премьер-лиги, также на заседании обсуждался вопрос о назначении главным тренером "Ворсклы" Василия Сачко?

— К сожалению, руководство "Ворсклы" назначила на пост главного тренера Василия Сачка, который не имеет соответствующей тренерской лицензии. Согласно регламенту соревнований, он не имеет права занимать должность главного тренера. Мы выслали на адрес полтавского клуба письмо, в котором говорится о грубом нарушении норм регламента. Надеюсь, что руководители "Ворсклы" надлежащим образом отреагируют на предупреждение, в противном случае клуб ждет серьезное наказание.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"