cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Партия Туска продолжает терять рейтинг

Партия Туска продолжает терять рейтинг


Правящая в Польше либеральная партия "Гражданская платформа" (РО) премьер-министра Дональда Туска теряет электоральную поддержку. По результатам опроса она на 4% отстает от своего политического противника - оппозиционной правоконсервативной партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослава Качиньского.

Об этом говорится в опросе Центра исследований общественного мнения (CBOS), проведенном в первой половине июня, информирует РАР.

“Если бы парламентские выборы состоялись в середине июня, то за PiS проголосовали бы 27% респондентов, а за РО - 23% ", - говорится в исследовании CBOS.

В парламент попали бы еще две парламентских партии: Союз демократической Левицы (SLD) - 9% и Польская крестьянская партия (PSL) - 6%. Вне Сейма оказалась бы нынешняя парламентская политическая сила "Рух Паликота" (3%), которая по результатам опроса не преодолела пятипроцентный проходной барьер.

Авторы исследования отмечают, что июнь подтвердил майскую расстановку политических сил в РП. В частности, поддержка РО за месяц осталась на таком же уровне, а PiS - возросла на 1%.

Согласно опросу, 54% респондентов выразили желание участвовать в парламентских выборах, 27% не планируют голосовать, еще 19% - не определились. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно