cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / Золото, жены, любовницы… Политический кризис в Чехии обрастает новыми подробностями

Золото, жены, любовницы… Политический кризис в Чехии обрастает новыми подробностями


Вокруг имени чешского премьера разгорелся политический скандал. Как это ни банально, в нем замешана любовница.

Любовница Нечаса злоупотребляла служебным положением

Любовница Нечаса злоупотребляла служебным положением

Прокуратура вменяет ряду чешских чиновников обвинения в превышении профессиональных полномочий. Под раздачу попали депутаты Гражданской демократической партии (ГДП) Петр Тлухорж и Иван Фукса (экс-министр сельского хозяйства), бывший депутат Марк Шнайдр и любовница премьера Яна Надева, которая также руководила его аппаратом.

В результате рейда, проведенного органами, было найдено 150 млн. крон и килограммы золота. Любовница премьера Нечаса обвиняется в злоупотреблении служебным положением. По ее приказу офицеры военной разведки вели слежку за некоторыми людьми, в числе коих была и жена Нечаса Радка.

Напомним, что 11 июня премьер-министр развелся с женой, с которой пожил в браке 25 лет. Причиной разрыва стало увлечение Нечаса своей подчиненной Яной Надевой, которая вскоре стала его любовницей. Сейчас чешская прокуратура проверяет, было ли Нечасу известно о “делишках“ Надевой. Впрочем, премьер заявил, что пока не видит причин уходить в отставку.

Обеспокоенный ситуацией, президент Чехии Милош Земан созвал срочное совещание, на котором присутствовал и Нечас. Похоже, вскоре последует волна громких увольнений.

Нечас возглавляет чешский Кабмин с 2010 года и является главой ГДП – крупнейшей правоцентристской политической силы в стране.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно