cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.06.2013 | 17:10 (Киев) | Политика | ZIK.ua

Луценко хочет создать новое массовое общественное движение


Экс-глава МВД Юрий Луценко создаст массовое движение, которое будет нацелено не только на нового президента, а в первую очередь на новую страну.

"Я уверен, что главная энергия изменений находится не в существующих оппозиционных партиях, а в разрозненных пока общественных движениях. Мой план – сфокусировать эту энергию, создать массовое движение, которое будет нацелено не только на нового президента, а в первую очередь на новую страну. Не считаться с этим движением политики не смогут", – отметил Луценко.

Основную ставку в своих планах экс-министр делает на поколение 30 +.

"Демократы побеждают в нашей стране с разрывом в 5-7%. Это означает, что активное надпартийное движение в 10-15% сможет поставить политику с головы на ноги", – резюмировал министр.

Между тем, экс-глава МВД Юрий Луценко в эксклюзивном интервью DT.UA заявил, что планирует предоставить парламентской оппозиции помощь в организации полевой деятельности. "Готов помочь созданию эффективной программы действий, четкого взаимодействия структур на местах. Это работа на перспективу, поскольку искренне рассчитываю, что к осени массовая протестная кампания должна получить новый импульс. С некоторыми лидерами парламентских политических сил я уже обсуждал эту идею, с некоторыми намерен поговорить в ближайшее время", – заявил Юрий Луценко.

Источник: ZIK.ua
 
Читать все новости в "Актуально"