cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Экономика / Украинский малый и средний бизнес не готов к работе на европейском рынке – ТПП

Украинский малый и средний бизнес не готов к работе на европейском рынке – ТПП


Украинский малый и средний бизнес еще не подготовлен к работе на европейском рынке в том числе.

Об этом в пятницу в рамках первой Межнародной бизнес-конференции "ABC: Ukraine&Partners" в Киеве, заявил президент Торгово-Промышленной Палаты Украины Геннадий Чижиков.

"Малый и средний бизнес еще не совсем знает и не совсем подготовлен к условиям работы, в том числе и на европейском рынке", - сказал он.

По словам Чижикова, ТПП Украины сейчас сотрудничает с европейскими партнерами с целью подготовки украинского малого и среднего бизнеса для работы на рынках Европейского Союза.

"Мы ведем сейчас активную работу с Федеральной палатой Австрии, Германии, Сербии и других стран с одной целью, для того чтобы научить наш прежде всего средний и малый бизнес, активно использовать все механизмы работы, чтобы он (украинский бизнес – ред.) не боялся выходить на рынки Европейского Союза", - отметил он.

В то же время, как сообщил Г.Чижиков, ТПП Украины подготовила книгу "Принципы европейского договорного законодательства", которая должна облегчить работу украинскому бизнесу на европейских рынках во всех направлениях. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно