cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Кино / 20th Century Fox проиграла суд студентам-практикантам

20th Century Fox проиграла суд студентам-практикантам


Практиканты Александр Футмэн и Эрик Глэтт, работавшие на съемках "Черного лебедя", подали в суд на студию из-за "лакейской" работы.

Американские студенты Александр Футмэн и Эрик Глэтт подали на титана киноиндустрии – студию 20th Century Fox – в суд. Молодые люди считают, что их использовали в качестве "лакеев" для мелкой работы и всяких черновых пустяков на съемочной площадке фильма Даррена Аронофски "Черный лебедь". И по окончанию практики они не вынесли для себя ничего полезного.

И, не смотря на авторитет и большие возможности киностудии, дело выиграли студенты. Дело в том, что раз Футмэн и Глэтт работали не по профилю, суд счел их не практикантами, а полноценными служащими 20th Century Fox, которым полагалась зарплата и надбавка за сверхурочные. В итоге, битва Давида с Голиафом завершилась весьма неожиданным образом.

В свою очередь, представители компании Fox заявили, что не выплатят ни цента компенсации и уже готовят апелляцию. "Мы очень разочарованы решением суда. Мы убеждены, что это ошибка", – говорится в официальном заявлении студии.

Напомним, что психологический триллер Даррена Аронофски "Чёрный лебедь" о балерине, которая медленно сходит с ума во время постановки "Лебединого озера", вышел в прокат в 2010 году. Главные роли в фильме исполняют Натали Портман, Венсан Кассель и Мила Кунис. Лента претендовала на премии Американской киноакадемии за лучший фильм, режиссуру, операторскую работу, главную женскую роль и монтаж. В итоге фильм получил "Оскар" в категории "Лучшая актриса" (Натали Портман). Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно