cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.06.2013 | 19:56 (Киев) | Общество | ТЕЛЕГРАФ

В Харькове продолжают допрашивать людей по делу об избиении судьи


Почти три десятка человек допрошены по делу о применения физической силы и спецсредств в отношении судьи Киевского района города Харькова.

Сам факт корреспонденту Укринформа подтвердили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"По делу об избиении судьи сотрудниками ГСО допрошено почти 30 человек. Проведены очные ставки между участниками конфликта. Продолжается работа по установлению очевидцев происшествия. Назначены 4 судебно-медицинские, судебно-химическая, фоноскопическая и другие экспертизы", - отметили в пресс-службе.

Как стало известно, в своих показаниях охранники ресторана "Старгород" сообщили, что после словесной перепалки с посетителями-россиянами и вмешательства персонала потерпевший (судья - авт.) с друзьями сразу же вышел на улицу, а россияне продолжали конфликтовать с охранниками.

"Граждане России были раздражены и агрессивно настроены. На улице судья вел себя спокойно, подтвердил один из свидетелей", - сказали в пресс-службе.

В прокуратуре также заявили, что посетители и работники кафе не подтвердили информацию о том, что потерпевший пытался выхватить оружие у правоохранителей.

Ночью 12 июня в ресторане "Старгород" молодой житель российского Белгорода ударил в лицо одного из посетителей. Не разобравшись, охрана ресторана свалила потерпевшего - это оказался судья Киевского райсуда города Харькова - на пол и избила. Свидетелями происходящего стали трое сотрудников ГСО. Вместо того, чтобы помочь потерпевшему, они применили по отношению к нему физическую силу и наручники. Все трое арестованы за превышение власти.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"