cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Цитаты: Азаров, Новак, Аваков, Фесенко, Ахметов...

Цитаты: Азаров, Новак, Аваков, Фесенко, Ахметов...


Азаров: "Мне кажется, что нашим людям надоело слушать сплетни и слухи по поводу того, сколько будет стоить гривня до конца 2013 года. Мне кажется, что этот анекдот я слышал с 2010 года не один раз... Нет ничего надежнее прогноза Национального банка. Следите за этой информацией, за этими прогнозами - они полностью совпадают с теми прогнозами, которые мы заложили в госбюджет".

Премьер-министр Николай Азаров призвал граждан доверять официальной информации Национального банка Украины о курсе гривни.

Новак: "Информация о том, что фракция "УДАР" якобы обнулила списки, не соответствует действительности, потому что нельзя обнулить то, чего не существует. Ведь 2 июня полномочия Киеврады уже закончились, и этот орган уже не является действующим, а, значит, и списки, которые были, также уже не действуют".

Депутат от фракции "УДАР" Наталия Новак утверждает, что фракция "УДАР" не подавала в терризбирком заявления об обнулении избирательных списков в Киевраде - в этом нет необходимости, потому что полномочия Киеврады закончились 2 июня.

Аваков: "Речь шла о том, что Тимошенко обратилась к обеим сторонам, чтобы это было прекращено, изменена риторика. С другой стороны, она говорит, что выход из этой ситуации - это идти к людям. Сейчас оппозиция немного изменила формат акции "Вставай, Украина!" и идет к людям. Перед акцией теперь мы проделываем совсем другую работу - выезжают депутаты, мы работаем. Акции - лишь острие копья сейчас, это результирующая часть работы, и так будет и дальше".

Нардеп от парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Аваков сообщил, что оппозиция изменила формат акции "Вставай, Украина!" после послания Юлии Тимошенко.

Фесенко: "Политический конфликт вокруг деятельности и решений Киеврады, безусловно, будет. Моя точка зрения такая: если совет будет работать, согласно принципу непрерывности выполнения властных полномочий - пока не избран новый совет, то будет нарушен один из важных принципов Конституции о 5 лет полномочий органов местного самоуправления. Это уже конфликтная ситуация даже с юридической точки зрения. Поэтому лучше провести внеочередные выборы Киеврады, чтобы избрать хотя бы на полтора года состав Киеврады".

Руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко прокомментировал ситуацию в Киевраде.

Ахметов: "Енакиево, Мариуполь и Запорожье будут дышать чистым воздухом. Только для этого надо набраться терпения".

Такое обещание дал сегодня в Енакиево известный украинский бизнесмен Ринат Ахметов, говоря о городах, в которых работают его металлургические предприятия.

Азаров: "Мы в два раза сократили количество действующих налогов. Мы уменьшаем ставки налогов. Я могу уверено сказать, что налоги в нашей стране будут только уменьшаться!".

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверяет, что налоги в стране и далее будут уменьшаться.

Киселев: "В России сейчас работать - это уже не первый год, много лет - сложно, а на телевидении - практически невозможно. На российском телевидении правят "аркадии мамонтовы". В Украину меня пригласили работать. Я сюда не стремился, так жизнь сложилась. Сначала пригласили поработать на ТВі, потом - на "Интер". Оказалось, интересно. Вот и все".

Российский журналист Евгений Киселев, который в начале июня обратился к Президенту Виктору Януковичу с просьбой о получении украинского гражданства, говорит, что его решение не связано с политическими амбициями.

НБУ: "Национальный банк Украины не предоставлял разрешительных документов о деятельности WebMoney Transfer или выпуске электронных денег WebMoney Transfer... Статьей 15 Закона ("О платежных системах и переводе средств в Украине" - ред.) определено, что выпуск электронных денег может осуществлять исключительно банк".

В пресс-службе Нацбанка сообщили, что платежная система WebMoney, счета которой были недавно заблокированы, не имела разрешения на выпуск электронных денег.

Нечас: "Призывов к отставке не буду слушать. Даже если бы все то, что я читаю в прессе, было бы правдой, считаю недопустимым давать подобный резонанс этим делам, ведь это наносит ущерб имиджу Чешской Республики".

Премьер-министр Чехии Петр Нечас заявил, что задержания по обвинению в коррупции работников администрации правительства, сотрудников военной разведки и экс-депутатов не предлог для его отставки. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно