cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / WSR: Буллер заменит Сайнса-младшего в Zeta Corse

WSR: Буллер заменит Сайнса-младшего в Zeta Corse


20-летний Уильям Буллер дебютирует в Формуле Renault 3.5 во время этапа Мировой серии на Moscow Raceway. Молодой британец, выступавший в этом сезоне в британской и европейской Формуле 3, заменит Карлоса Сайнса-младшего, который провёл этапы в Монако и Спа во время перерыва в календаре GP3.

По неофициальной информации, выступление Сайнса-младшего в Мировой серии проходит за рамками молодёжной программы Red Bull - гонщик и его отец готовят запасной вариант, так что он ещё может вернуться, а пока, на московском этапе, Буллер станет напарником Михая Маринеску.

Клаудио Коррадини, менеджер команды: "Я некоторое время следил за выступлениями Уилла, теперь у него появилась такая возможность, и я рад, что он с энтузиазмом принял наше предложение. Мы сделаем всё, чтобы его дебют в Формуле Renault 3.5 получился успешным".

Получит ли в этом сезоне карьера Буллера в Мировой серии продолжение - пока неизвестно, но в прошлом году на московском этапе тоже были дебюты, в частности - Сергей Сироткин заменил Джованни Вентурини в составе BVM Target. Вероятно, в случае с Буллером, речь тоже идёт о вариантах на следующий сезон - прежде за рулём столь мощных машин британец не выступал.

Буллера поддерживает Британский Клуб гонщиков, он выигрывал гонки и поднимался на подиум, но на его счету пока нет крупных успехов. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно