cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
15.06.2013 | 09:30 (Киев) | Спорт | football.ua

Скуллеруд: "Испания – фаворит"


Наставник норвежской молодежки Тор-Оле Скуллеруд пообщался с прессой накануне встречи против Испании в полуфинале Евро.

"Мы показали ряд выдающихся результатов, которые предали нам уверенности и помогли создать крепкую команду. Я убежден, что если нам суждено совершить еще один скачок, то он должен случиться завтра", — считает Скуллеруд.

"Сборная Испании — явный фаворит завтрашней встречи. Наш соперник провел три хороших матча. Мы его изучили и теперь собираемся составить определенный план на игру. Наша команда может стать открытием этого турнира. Возможно, мы уже им стали. У нас замечательные игроки и крепкая духом команда, но превзойти соперника очень сложно. Испания — одна из сильнейших сборных в мире в этой возрастной категории. У нас есть замечательная возможность посмотреть, на что мы способны в матче с лучшими", — продолжает коуч.

"Мы не хотим отсиживаться в обороне. Нам хочется сыграть в атакующий футбол и доставить сопернику как можно больше проблем. Наша команда попытается не дать испанцам подолгу разыгрывать мяч и плести комбинации. Мы хотим разрушить привычный для них ритм игры. Если мы позволим сопернику играть в свой футбол, не пойдем в отбор мяча или будем проигрывать единоборства, то нам придется несладко", — утверждает норвежский специалист.

"Я уверен, что испанцы будут чаще владеть мячом, но вопрос заключается в том, как широко и глубоко мы позволим им играть. Мы должны не только ограничить их во владении мячом, но и доставить им проблемы в обороне. В матче против англичан мы здорово реализовывали моменты, прекрасно действовали на контратаках, но я хочу, чтобы в предстоящем поединке мы больше дорожили мячом".

"Мы плохо сыграли в мартовском товарищеском матче с испанцами, одержавшими победу со счетом 5:2, но та команда сильно отличается от нынешней. К тому же в то время еще не начались матчи в нашем национальном чемпионате. Уверен, что в этот раз мы окажем испанцам более серьезное сопротивление", — добавил Скуллеруд.

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"