cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Блохин: "Есть проблемная позиция в нападении, а также в обороне"

Блохин: "Есть проблемная позиция в нападении, а также в обороне"


Главный тренер Динамо Олег Блохин ответил на вопросы перед отъездом команды на первый сбор.

О планах и задачах: "Планы и задачи можно будет обсуждать только после того, как команда соберется в полном составе. Сегодня занимались только 12 человек. Остальные будут присоединяться группами 16-го, 19-го и 21-го июня. Ребята вышли из отпуска в нормальном состоянии, с хорошим настроением, лишнего веса нет, так что обстановка хорошая. Сколько человек едет на первый сбор из Киева? В воскресенье к нам должны присоединиться Буяльский, Калитвинцев, Цуриков, Аруна и Дуду. Получается 17 человек. В первом матче на сборах сборники играть не будут. С тбилисским Динамо выйдут на поле те, кто с нами полетит из Киева, а 23-го июня посмотрим, возможно, дадим поиграть и сборникам. В любом случае, втягивающий период у них также будет".

Об уровне соперников на сборе: "Уровень соперников на сборе нормальный, как для первого подготовительного этапа. Мы их специально подбирали. Как видите, мы немного поменяли планы подготовки. Сыграем со Спартаком и Зенитом — нас ждут четыре хороших поединка".

Об Объединенном турнире: "Предстоит хороший турнир, который станет отличной проверкой. Это подготовительные соревнования, хотя, наверное, будем решать и какие-то задачи, скорее всего, тактического плана, связанные с построением команды. Посмотрим на свои слабые и сильные стороны. Кроме того, если будут приобретения, на турнире посмотрим в деле новичков. После турнира на неделю остаемся в Киеве".

О замене тренера по физподготовке: "Да, раньше Виталий Кулыба был помощником, а теперь полноценный тренер. Это вполне нормально. Если посчитаем, что нам понадобится еще один человек, будем решать этот вопрос с президентом".

О потерях: "Бойко ушел на год в аренду в Днепр. Кто еще покинет команду? Пока эти вопросы решаются. Я каждый день на связи с президентом, но пока ничего конкретного сказать не могу. Нужно учитывать то, что кто-то хочет к нам ехать, а кто-то нет. Большой минус для нас, что Динамо не играет в этом году в Лиге чемпионов, а только в Лиге Европы. Кто-то хочет играть, например, только в Англии, или не получается по семейным обстоятельствам. Иногда цена на футболиста просто неадекватная. У нас есть проблемная позиция в нападении, а также в обороне. У Тайво закончилась аренда, и он ушел. Рыбалка остается в аренде в Словане, а вот Богданов возвращается. Также вернулся Бертольо. Как видите, тренируется и Алиев, все здесь. После первого сбора посмотрим, что делать дальше".

О Вукоевиче: "У многих контракт в Динамо, здесь они получают зарплату, и если аренда игрока не продлевается или мы его не продаем, он должен вернуться в свой клуб. Поэтому могут вернуться и Вукоевич, и Рафаэль, и Кранчар, и все остальные. И это нормально. А там посмотрим, кто подходит, а кто нет. На Лигу Европы нам нужно будет формировать заявку из 25-ти человек. Тех, кто в нее не попадет, и не подойдет команде, будем заявлять за дубль. Не могут же все играть, да и тренировать 30 человек, честно говоря, тоже тяжело (улыбается)". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно