cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.06.2013 | 10:20 (Киев) | Спорт | football.ua

Виллиан: фаворит Кубка Конфедераций – Испания


Бразильский хавбек махачкалинского Анжи Виллиан поделился мнением о предстоящем турнире, который пройдет в Бразилии.

"Я буду следить за турниром, но, скорее всего, по телевизору. Если бы какая-то игра проводилась в Сан-Паулу, то пошел бы на стадион. А ехать в другой город неохота. Отпуск и так короткий. Впрочем, если будет возможность, постараюсь выбраться на финал в Рио-де-Жанейро. От Сан-Паулу всего-то 400 — 450 километров", — рассказывает Виллиан.

"Претендент № 1 на победу — Испания, действующий чемпион мира и Европы. Эта команда очень сильна, за нее выступают выдающиеся исполнители. Думаю, нет смысла называть фамилии игроков, которые знает весь мир".

"Я, конечно, буду переживать за своих и надеяться, что кубок останется у меня на родине. Но тягаться с испанцами будет непросто. Да и Италия — не подарок! А нам с ней соперничать еще в группе".

"Обидно ли, что меня не пригласили? Сейчас я прежде всего сосредоточен на делах моего клуба. В Анжи уже освоился, нашел общий язык с партнерами, помог команде завоевать бронзовые медали чемпионата России. Все это должно пойти на пользу. Надеюсь, в новом сезоне тренеры сборной обратят на меня внимание. Очень хочется попасть на ЧМ-2014. Можно сказать, это моя мечта".

"Я пока лично не знаком со Сколари. Но то, что он обо мне знает — 100%! Что касается лидеров сборной, то это Тиаго Силва, Давид Луис, Неймар, Дани Алвеш, Марсело. Халк — отличный футболист, физически мощный, квалифицированный, достаточно техничный. Пока у него нет постоянного места в основе, но он за него обязательно поборется. У Халка необычная для Бразилии силовая манера игры — в этом его плюс. Да и удар у него приличный".

"Хочется верить, что Бразилия хорошо подготовилась к проведению турнира. Во всяком случае, за стадионы, которые принимают турнир, стыдиться не придется. Сужу, правда, в основном по прессе, по телевизионной картинке, по видеороликам в интернете".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"