cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Тимошенко обратилась к объединительному съезду ВО "Батькивщина"

Тимошенко обратилась к объединительному съезду ВО "Батькивщина"


Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с официальным письмом к объединительному съезду ВО "Батькивщина".

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с официальным письмом к объединительному съезду ВО "Батькивщина". Она призвала после съезда продолжить усиление партии новыми демократическими силами. Обращение Ю.Тимошенко перед участниками съезда зачитала дочь экс-премьер-министра Евгения Тимошенко.

"Сегодня мы обязаны объединить "Батькивщину", "Фронт перемен" и ПРП, а также часть Народного Руха. Но этого не достаточно. После съезда необходимо продолжить усиление нашей партии новыми сильными политическими и общественными командами", - отметила Ю.Тимошенко.

Ю.Тимошенко заверила, что процесс объединения оппозиционных сил продолжится: "Мы будем продолжать объединительный процесс и формировать единую мощную партию европейского типа".

Ю.Тимошенко попросила участников съезда отбросить все сомнения и выразила уверенность, что в 2015 г. оппозиционный кандидат в президенты победит.

Ю.Тимошенко заверила, что доверяет Арсению Яценюку: "Отдельно хотела бы сказать, о своем отношении к А.Яценюку. Люди проверяются делами, общее дело с Арсением и командой "Фронта перемен" мы делаем уже больше года, за это время мы убедительно доказали , что не ошиблись друг в друге. Я доверяю Арсению, вижу, как ему тяжело - по нему бьют прямой наводкой как свои, так и чужие... Только вполне доверяя Арсению, я лично рекомендую его на высокую партийную должность председателя политсовета и прошу съезд поддержать меня и Арсения, и проголосовать за его кандидатуру".

Ю.Тимошенко также поблагодарила Александра Турчинова, Сергея Пашинского и ряд других народных депутатов за помощь в объединительном процессе.

После объявления обращения Ю.Тимошенко на площади раздался лозунг "Юле волю!"

Напомним, сегодня на Михайловской площади в Киеве проходит открытый съезд "Батькивщины", на котором будет официально объявлено об объединении некоторых оппозиционных партий. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно