cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.06.2013 | 11:42 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

В США готовы покупать по высокой цене все, что производится в Украине — Вильямс


Latifundist.соm

Украина должна развивать производство высококачественной аграрной продукции с большей добавленной стоимостью. Об этом в рамках "Первой международной бизнес-конференции ABC: Ukraine & Partners 2013" рассказал президент Американско-Украинского Делового Совета (USUBC) Морган Вильямс.

На сегодняшний день, говорит он, в мире растет потребность обеспечения глобальной продбезопасности, потому что увеличивается население, производство биотоплива.

"Все это означает, что люди будут покупать больше высококачественного продовольствия. Поэтому обеспечение безопасности продовольствия – это очень важно", — констатирует американский эксперт.

Сможет ли Украина позиционировать себя так, чтобы стать мировым лидером в аграрной отрасли? Это сегодня главный вопрос, на который хотят услышать ответ в мире от украинского правительства, подчеркивает президент Американско-Украинского Делового Совета. По его мнению, Украина может серьезно ответить на этот вызов. Тем более, что в мире готовы покупать украинский продукт.

"Недавно в США сказали, что готовы покупать по высокой цене все, что производится в Украине. И Украина может приложить серьезные усилия, чтобы не допустить дефицит продукции на мировом рынке", — говорит он.

Однако, что именно поставлять – это также немаловажно, делает особый акцент президент Американско-Украинского Делового Совета.

"Традиционно Украина является продовольственной корзиной мира, поставляя на внешние рынки зерно. Однако, я не думаю, что для Украины это будущее. Украина может и должна экспортировать разные виды продовольствия с более высокой добавленной стоимостью. Будущее Украины – экспорт продовольствия высококачественного", — подытожил Морган Вильямс.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"