cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Съезд переизбрал Тимошенко председателем Батьківщини, а Яценюк получил партбилет

Съезд переизбрал Тимошенко председателем Батьківщини, а Яценюк получил партбилет


Объединительный съезд единогласно принял решение избрать председателем ВО "Батьківщина" Юлию Тимошенко, а председателем политического совета - Арсения Яценюка.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Первым заместителем председателя партии и председателем штаба стал Александр Турчинов, а его заместителями избраны Сергей Соболев, Борис Тарасюк, Сергей Власенко, Григорий Немиря и др.

Таким образом, в партию "Батьківщина" официально вошли "Фронт Змін", партия "Реформы и порядок" и часть "Народного руха Украины".

После голосования за это решение делегатов съезда, партийные билеты получили Яценюк, Соболев и Тарасюк.

Зачитывая приветствие от Юлии Тимошенко, ее дочь Евгения процитировала слова лидера партии в адрес Арсения Яценюка : "отдельно хотела бы сказать о своем отношении к Арсению Яценюку. Люди проверяются делами. Общее дело с Арсением и командой мы делаем уже больше года... Я доверяю Арсению, вижу, как ему трудно. По нему прямой наводкой бьют и свои, и чужие, но он умеет держать удар, он боец, и, при этом, интеллектуальный, современный, патриотичный политик - то есть 4 в одном".

Кроме того, Тимошенко отметила, что Яценюк не является ее конкурентом и добавила, что "объединенная "Батьківщина" не повторит ошибки 2005 года". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно