cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Политика / Власенко: Тимошенко нуждается в срочной помощи немецких врачей

Власенко: Тимошенко нуждается в срочной помощи немецких врачей


Власенко заявляет, что состояние здоровья его подзащитной резко ухудшилось и он намерен обращаться к немецким врачам.

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что состояние здоровья его подзащитной резко ухудшилось и он намерен обращаться к немецким врачам с просьбой срочно прибыть в Украину для проведения комплексного обследования.

"Несколько минут назад я получил информацию из Центральной клинической больницы "Укрзализныци" о том, что состояние Юлии Тимошенко резко ухудшилось", – сообщил С.Власенко журналистам в субботу в Киеве.

По его словам, причины ухудшения здоровья Ю.Тимошенко неизвестны.

"Врачи, к сожалению, не могут диагностировать… Юлия Тимошенко лежит и не встает", - отметил защитник.

Он также сообщил, что встреча Тимошенко в субботу с наблюдателями от Европейского парламента экс-президентом Польши Александром Квасьневским и бывшим президентом ЕП Пэтом Коксом проходила в ее палате.

"Защита Юлии Владимировны будет обращаться к немецким врачам с просьбой немедленно, насколько это возможно исходя из графика, прибыть в Украину для проведения глубокого медицинского обследования и выработки конкретных и практических рекомендаций по лечению Юлии Владимировны Тимошенко", - подчеркнул С.Власенко.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Врачи из немецкой клиники "Шарите" посещали Ю.Тимошенко в начале текущей недели. они рекомендовали ей продолжить стационарное лечение. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно