cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Переговоры между Пхеньяном и Сеулом не состоялись

Переговоры между Пхеньяном и Сеулом не состоялись


Намеченные на 12 июня переговоры в Сеуле на официальным уровне между КНДР и Южной Кореей "не состоялись во вине южнокорейских властей".

Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня по каналам информационного агентства ЦТАК.

В нем отмечается, что Сеул неоднократно подтверждал намерение направить на переговоры главу министерства по делам объединения. Однако в последний момент неожиданно назначила главой делегации его заместителя. В Пхеньяне расценили такие действия "как беспрецедентную провокацию в истории межкорейских отношений", отмечает ЦТАК.

Пресса КНДР сообщает также, что южнокорейская сторона во время предварительных рабочих контактов в пограничном пункте Пханмунчжом в демилитаризованной зоне препятствовала включению в повестку переговоров в Сеуле вопроса о проведении мероприятий по случаю 13-й годовщины подписания Совместной декларации Севера и Юга от 15 июня и очередной годовщины совместного заявления Севера и Юга от 1972 года. Аналогичную позицию Сеул занял и в отношении предложения КНДР возобновить контакты, визиты и сотрудничество по линии неправительственных организаций.

9 июня представители КНДР и Южной Кореи провели рабочие переговоры, целью которых являлось обсуждение возможных путей нормализации отношений между двумя странами. Двусторонняя встреча проходила в Пханмунчжоме в демилитаризованной зоне, где в 1953 году было подписано соглашение о перемирии, положившее конец Корейской войне.

7 июня КНДР открыла канал связи с Южной Кореей, чтобы согласовать вопрос о времени и месте двусторонней встречи. Линия была закрыта Пхеньяном в марте этого года в ответ на масштабные американо-южнокорейские маневры. Ранее КНДР предлагала Южной Корее обсудить ряд насущных проблем в интересах улучшения отношений.

Речь шла о нормализации работы совместной индустриальной зоны в приграничном Кэсоне (КНДР), возобновлении поездок южнокорейских туристов в курортную зону Кымгансан, а также продолжении встреч разделенных Корейской войной (1950-1953) семей. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно