cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Сборная Украины по баскетболу начала свой первый тренировочный сбор

Сборная Украины по баскетболу начала свой первый тренировочный сбор


Начался первый учебно-тренировочный сбор кандидатов в мужскую национальную сборную Украины.

Сейчас на базе в Конча-Заспе под руководством ассистентов главного тренера сборной Украины Виталия Черния и Станислава Медведенко тренируются 12 игроков: Леонид Стефанишин, Павел Буренко, Вячеслав Бобров, Руслан Отверченко, Владимир Конев, Станислав Дикий, Станислав Тимофеенко, Алексей Щепкин, Александр Месяц, Игорь Зайцев, Александр Мишула и Андрей Лебединцев. На днях к ним должен присоединиться Денис Яковлев.

"Эти сборы проводим с целью проверить ближайший резерв национальной сборной. Большинство игроков не старше 1989 года рождения — те, кто завершил выступления на уровне молодежных сборных, некоторые из этих игроков уже пробовали свои силы в рядах национальной команды. Именно этих баскетболистов мы рассматриваем как ближайший резерв главной сборной.

Игроки, которые хорошо зарекомендовали себя в прошлом чемпионате Суперлиги, получили шанс показать свои способности на этом сборе. Если ты играешь, приносишь пользу своему клубу в чемпионате, на тебя обращают внимание, ты получаешь, по крайней мере, приглашение в сборную. Так должно быть. В этот ближайший резерв еще не вошли некоторые игроки, которые по тем или иным обстоятельствам не приехали: Артем Слипенчук, который в прошлом году прошел с национальной сборной первый сбор, Денис Лукашов, который пропустил цикл сборных прошлого года. Однако никто не отказался без уважительной причины. Очень жаль, что нет Константина Аникиенко. Очень хотелось бы видеть здесь Кирилла Натяжко, однако он уехал в Америку на индивидуальные тренировочные сборы. Это было заранее согласовано. Я разговаривал со Славой Кравцовым, он выразил огромное желание помочь сборной, он прекрасно понимает, что у него есть много нерастраченной энергии.

Мы постоянно контактируем с главным тренером национальной сборной. Возможен вариант, что Майк Фрателло или кто-то из ассистентов приедут на товарищеские матчи в Китае. Наша задача сейчас помочь главному тренеру в отборе игроков, которые смогут в будущем помочь сборной", — заявил Виталий Черний.

20 июня сборная отправится в Китай, где проведет спарринги с тамошней сборной. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно