cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
15.06.2013 | 15:51 (Киев) | Происшествия | Укринформ

МВД Кировоградской области изымает похищенный уголь стоимостью 1,5 млн грн


В Кировоградской области милиция проводит операцию по изъятию похищенного угля на 1,5 млн грн.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на свой информированный источник.

"Речь идет примерно о тысяче тонн угля на 1,5 млн грн. Продукция была незаконно вывезена из Тальновского топливного склада Черкасской области в соседней Кировоградский регион, на склад в пгт. Новоархангельск", - говорится в сообщении.

Ссылаясь на свой источник, агентство сообщает, что МВД возбудило уголовное дело по факту незаконного присвоения угля бывшим директором черкасского коммунального предприятия "Облтопливо" Алексеем Тернавским.

С санкции суда милиция начала изымать уголь в качестве вещественного доказательства по делу 14 июня, однако уже 15 числа его вывоз был приостановлен сотрудниками частной киевской охранной фирмы "Таврус".

Как говорят сами охранники, их действия определены договором с руководителем донецкой компании "Виктория" Олегом Филинским, а команда остановить отгрузку якобы поступила от представителей банков "Укоопспилка" и "Укрсиббанк".

"Охранники грубо противодействуют следствию, прикрываясь явно вымышленными договорными отношениями с банками. Звучат угрозы привлечь влиятельных покровителей во власти, в том числе среди народных депутатов", - сообщил источник.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"