cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.06.2013 | 16:18 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Фесенко: Тимошенко и Луценко могут быть кандидатами в президенты


Фесенко считает, что Юлия Тимошенко и Юрий Луценко претендуют быть кандидатами в президенты Украины.

В оппозиционном лагере желающих стать кандидатом в президенты Украины наблюдается своеобразная формула "3+2", считает руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Сейчас мы видим специфическую формулу оппозиционного лидерства, я бы назвал ее "3+2": есть три парламентских лидера (лидеры фракций "Батькивщина" Арсений Яценюк, "Свобода" Олег Тягнибок и "УДАР" Виталий Кличко - ИФ), которые не будут между собой объединяться до президентских выборов, а вероятность их объединения после президентских выборов еще меньше", - сказал В.Фесенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

По его словам, все трое оппозиционных парламентских лидера видят себя кандидатом в президенты от оппозиции. "Формально они вроде бы едины, но они будут конкурировать между собой на президентских выборах, как минимум в первом туре, если будет система двух туров. Пока нет никаких предпосылок, что они могут договориться в этом вопросе", - прогнозирует политолог.

Кроме того, подчеркивает В.Фесенко, есть еще два внепарламентских лидера - "лидер в заключении Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, который тоже претендует быть кандидатом в президенты".

"То, что он не вступил в "Батькивщину", - это очень показательный симптоматичный сигнал. Это означает, что Луценко будет развивать свой собственный проект, а значит, он тоже включается в конкуренцию оппозиционных лидеров, пока непрямо, неявно. Это уже первый сигнал, что он будет действовать самостоятельно", - считает руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента".

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"