cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Власть объявила войну WebMoney: сервера компании арестованы

Власть объявила войну WebMoney: сервера компании арестованы


В Министерстве доходов и сборов уверенны, что с помощью сервиса WebMoney украинцы уклонялись от уплаты налогов. Эксперты же считают, что это очередной передел бизнеса.

Государство объявило войну WebMoney

После обысков в украинском представительстве WebMoney, на счетах компании было арестовано около 60 млн. гривен, собственниками которых являются 2,5 млн. украинцев.

Инициатором “войны“ с электронной валютой стал Нацбанк. Лондонской компании вменяют то, что она действует на территории Украины без разрешения и что ее пользователи не платят налоги. Также в Министерстве доходов и сборов подозревают WebMoney в махинациях и легализации финансов, полученных незаконным путем. Правда, многолетние клиенты сервиса никак не могут понять, в чем преступление. Ведь система никогда не позиционировала себя как платежная – она выступает всего лишь посредником, который переводит средства между счетами и зарабатывает на этом свой процент – 10-12 грн. на каждой тысяи.

Касательно обвинения в неуплате налогов, пользователи WebMoney только пожимают плечами. По их мнению, проблема вовсе не в электронной валюте, а в украинском законодательстве, которое делает уплату налогов для физлиц технически невозможной.

По мнению экспертов, аресты серверов в Украине – обычное дело. Это удобный инструмент для передела бизнеса. А сфера электронных денег в стране не контролируется законом и приносит миллионные прибыли. Очевидно, найдутся те, кто не прочь поживиться за чужой счет, а обвинения в нарушении законов – всего лишь ширма, скрывающая истинные цели некоторых представителей бизнеса, использующих власть в собственных интересах.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно