cl
Погода -7° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Бразилия стартует на Кубке Конфедераций с победы

Бразилия стартует на Кубке Конфедераций с победы


Пентакампеоны не испытали особых сложностей в стартовом матче домашнего Кубка Конфедерация с Японией.

Бразилия в роли фаворита подходила не только к отчетному матчу, но и ко всему турниру в целом. Статус домашней команды обязывал побеждать с первой игры и делать это красиво в бразильском стиле. Для этих целей Сколари призвал под знамена пентакампеонов сильнейших футболистов из лучших клубов мира. Суммарная стоимость всех игроков сборной по версии известного портала transfermarket превысила четыреста миллионов евро. Япония могла похвастаться стоимостью в четыре раза меньшей и победами на родном континенте.

Наставник бразильцев особо не удивил с составом, как и его коллега Дзаккерони. Стартовые одиннадцать угадывались легко у обеих команд. Разве что Лукас Моура мог поспорить за место в старте с Халком у Бразилии, а Маэда с Кийотаке у японцев. Оба тренера отдали предпочтение и одинаковой расстановке, особо популярной в наше время 4-2-3-1.

Старт встречи вышел ошеломляющим для более слабой команды, что предопределило не самое яркое продолжение игры. После скидки от Фреда Неймар уже на третьей минуте матча неотразимым ударом отправил мяч в верхний угол ворот Кавасимы. Вообще отдельно стоит отметить звездного и самого дорогого футболиста нынешней Бразилии. Неймар своей постоянной активностью, дриблингом и острыми передачами неоднократно ставил в тупик японскую оборону. По праву титул игрока матча достался именно ему.

Как и ожидалось забитый гол позволил бразильцам сбавить обороты, прикрыв возможности японцам для контратак. За весь первый тайм можно вспомнить сильный удар Хонды со штрафного, с которым не без труда справился Жулио Сезар, а также опасный выстрел того же Хонды с левого края штрафной. Опасный, но уж очень неточный. Бразилия ответила своим моментом под конец тайма. После классного паса от Неймара мог забивать свой гол Фред, но с сильным ударом форварда справился Кавасима.

Старт второй половины игры вышел сродни первому. Уже на 48-й минуте Паулиньо во второй раз отправил мяч в сетку японских ворот. После передачи с правого фланга атаки защитники оставили опорного хавбека без прикрытия, а тот сильным ударом пробил руки Кавасимы. Сразу после второго гола бразильцев свой лучший момент создали японцы. Оказаки обязан был забивать с линии вратарской после паса с правого фланга атаки, но послал мяч рядом со штангой. На этом всю активность подопечных Дзаккерони в атаке в отчетном матче можно было считать законченной. Несколько полумоментов до окончания основного времени уже особой роли не играли.

Зато под самый занавес матча успели провести третий гол бразильцы. После паса низом от Оскара в штрафную Японии Жо вышел один на один, уверенно переиграв японского голкипера ударом между ног. Итоговая разгромная победа говорит о хорошем старте бразильцев на домашнем турнире с отличным настроем на результат. Но впереди пентакампеонов еще ожидают противостояния с ключевыми соперниками, которые должны будут раскрыть истинный потенциал нынешней бразильской команды.

Игорь Онищук, Football.ua

Бразилия - Япония 3:0

Голы: Неймар, 3, Паулиньо, 48, Жо, 90

Бразилия: Жулио Сезар — Дани Алвеш, Тиаго Силва, Давид Луис, Марсело — Луис Густаво, Паулиньо — Халк (Эрнанес, 75), Оскар, Неймар (Лукас Моура, 75) — Фред (Жо, 81)

Япония: Кавасима — Учида, Конно, Йосида, Нагатомо — Эндо (Хосогай, 78), Хасебе — Кийотаке (Маэда, 51), Хонда (Инуи, 89), Кагава — Оказаки

Предупреждения: Хасебе Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно