cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Общество / Богатырева: Медработник - гораздо больше, чем просто профессия

Богатырева: Медработник - гораздо больше, чем просто профессия


Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева поздравила медиков с профессиональным праздником.

Раиса Богатырева отметила, что современная медицина располагает поистине фантастическими технологиями.

"Сегодня наша отрасль стоит на новой ступени развития национальной системы здравоохранения, модернизация которой должна решить сложные вопросы украинской медицины - от создания современной системы экстренной медицинской помощи до организации качественного медицинского обслуживания как в маленьких деревнях, так и в крупных мегаполисах.

Так, сейчас мы переживаем нелегкие времена преобразований, которые требуют от всей медицинской общественности ежедневной кропотливой работы над выполнением масштабных задач! И при этом медики продолжают выполнять свою высокую миссию: заботиться о самом ценном, что есть у человека, - его здоровье. Благодаря вашему профессионализму, невероятным усилиям, личной ответственности и гражданской совести медицинская отрасль обеспечивает предоставление населению лечебно-профилактической помощи и услуг, сочетая достижения медицинской науки с искренней заботой и беспокойством за здоровье каждого своего пациента.

Медицинский работник - гораздо больше, чем просто профессия. Это еще и особый тип мышления, душевной организации, в основе которой - стремление помогать людям. Современная медицина обладает поистине фантастическими технологиями. Но в отличие от других сфер жизнедеятельности человека в ней невозможно добиться весомого успеха только за счет применения новейшего оборудования и передовых технологий. Потребность пациентов в сочувствии, заботе, душевном тепле никогда не исчезнет. А это значит, что всегда будут необходимы специалисты, воспитанные в лучших традициях медицинской элиты, обладающих докторской честью и гражданской ответственностью, высокой нравственностью и интеллигентностью, трудолюбием и профессионализмом. Верю, что эти ваши качества будут только приумножаться и в дальнейшем служить на благо народа Украины.

В этот праздничный день, как и всегда, теплых слов и благодарности заслуживают все, без кого невозможно представить современную медицину: исследователи, ученые, химики, биологи, технологи и инженеры", - говорится в поздравлении Богатыревой.

Министр также отметила, что "всем врачам, медсестрам, младшему медицинскому персоналу, ветеранам здравоохранения мы шлем свои пылкие поздравления с профессиональным праздником и желаем вам, вашим семьям, вашим пациентам крепкого здоровья, безграничных жизненных возможностей, семейного уюта и искреннего уважения близких, коллег, общества!".

Напомним, ежегодно в третье воскресенье июня в Украине, Беларуси, России, Армении и Молдове отмечают День медицинского работника.

Основанием служит Указ Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 г. "О праздничных и памятных днях", в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года "О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях".

В Украине празднование Дня медицинского работника в третье воскресенье июня закреплено Указом Президента Украины № 281/94 от 3 июня 1994 г. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно