cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
16.06.2013 | 11:50 (Киев) | Спорт | football.ua

Пот: "Мы были явно сильнее"


Главный тренер молодежной сборной Нидерландов Кор Пот даже после поражения от итальянцев не устает повторять, что его команда сильнее.

Вчера Италия минимально победила Нидерланды в полуфинале молодежного чемпионата Европы. Кор Пот еще до игры утверждал, что его команда сильнее итальянцев, и даже поражение не повлияло на его мнение.

"Если проигрываешь, значит, тебе не повезло. Так всегда. Но сегодня мы этого не заслуживали, поскольку были заметно сильнее соперника", — считает наставник оранжевой "молодежки".

"Очень жаль парней, поскольку они сражались и в некоторых отрезках матча показывали фантастический футбол. Нам лишь требовалось действовать чуть острее у чужих ворот. Этот момент был по-настоящему проблемным".

"Моя команда произвела прекрасное впечатление, сыграв в по-настоящему мудрый футбол. С немцами играли фантастически, с россиянами тоже, затем был бой с тенью в поединке с Испанией. Сегодня был хороший матч, в котором мы были явно сильнее. Только одна команда заслуживала победы, и это была сборная Нидерландов. Но порой ты не получаешь того, чего заслуживаешь".

"Во втором тайме у нас были проблемы, но мы по-прежнему владели инициативой. Пусть даже наше превосходство было не таким, как до перерыва, но мы все еще были заметно лучше. Италия только отбивалась в надежде на контратаки, которые могут быть опасными. Мы играли по-своему, а итальянцы попробовали оказать на нас давление, но у них это не получилось, и они снова вернулись к своей прежней схеме".

"Очень трудно смириться с поражением, особенно если ты был намного сильнее. Я поговорил с футболистами после матча, поздравил их с хорошей игрой, поблагодарил за характер, но не всегда побеждает сильнейший. После прощания с молодежной сборной футболисты должны заняться своими собственными карьерами. Надеюсь, они смогут попасть во взрослую сборную, а те, кому это не удастся, все равно продолжат прогрессировать. Они здесь многому научились. Мы провели три недели вместе, и для всех это был хороший урок".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"