cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
16.06.2013 | 13:00 (Киев) | Спорт | HotSport

Вадим Чечуро: Мы не смогли навязать борьбу Турции


Главный тренер женской сборной Украины по баскетболу Вадим Чечуро прокомментировал поражение от Турции на чемпионате Европы.

"Мы знали, что будет непростая игра. Полный зал турецких болельщиков, у наших девушек был мандраж. Тем не менее, во второй четверти мы переломили ход игры, начали драться, довели разрыв до 8 очков. Возможно, большой перерыв выбил нас из ритма и в какой-то мере помог Турции. Прежде всего, мы не смогли навязать борьбу, но главный фактор — огромное количество промахов из-под корзины. Контратаки турчанок увеличили разрыв. Когда мы дали им возможность разбрасываться, они забрасывали даже через руки, доминировали под кольцом, хотя наша команда выше ростом. Как это ни парадоксально, мы выиграли подбор. Но закрывая под кольцом зону, игроки сборной Турции очень хорошо сбрасывали на периметр.

Наши соперницы имели хороший процент попаданий. Мы получили очередной хороший урок. Завтра встречаемся с командой Словакии, жаль, что к матчу мало времени. Тем не менее, мы проанализируем и игру с турчанка, и подготовимся к встрече со словачками. В сборной Словакии собрано баскетболисток из трех команд. У нас все, кроме Инны Кочубей и Кристины Мацко, выступают за разные клубы в разных странах. Сыгранность очень важна. Впрочем, мы должны просто разобрать игру и биться с первой до последней секунды, так как это было на Международном турнире в Беларуси и в товарищеских матчах с сильной сборной Чехии", — сказал Чечуро.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"