cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / GP3: Пилоты ART сделали дубль в первой гонке, Квят четвёртый

GP3: Пилоты ART сделали дубль в первой гонке, Квят четвёртый


Гонщик ART Конор Дэли выиграл первую гонку уик-энда серии GP3 в Валенсии на трассе имени Рикардо Тормо. Секундой спустя финишировал его напарник Факундо Регалиа, а замкнул тройку призёров эстонец Кевин Корьюс из команды Koiranen Motorsport.

Из-за наказаний, наложенных после квалификации, Патрик Куяла, Ник Йеллоли и Льюис Уильямсон стартовали с последних позиций. После того, как погасли огни светофоров, занимавший 17-ю позицию Эрик Личтенстейн не смог тронуться с места, выбыв из гонки.

Конор Дэли сохранил первую позицию, Даниил Квят - вторую. Однако затем россиянин слишком широко вышел из третьего поворота, и потерял пару позиций. Давид Фуманелли с Аддерли Фонгом столкнулись во втором повороте. Вскоре вылетели с трассы обе пилотессы, Кармен Хорда и Самин Гомес. На третьем круге Луис са Сильва повредил машину, и заехал в боксы - гонка для ангольца на этом была окончена.

На 9-м круге Патрик Куяла получил штраф в виде проезда через пит-лейн за обгон под жёлтыми флагами. Даниил Квят на первых кругах отставал от лидеров, но затем стабилизировал темп, оторвался от преследовавшего его Карлоса Сайнса и начал приближаться к занимавшего третью позицию Кевину Корьюсу.

Даниил был быстрее Корьюса, но недостаточно для того, чтобы провести обгон. В итоге пилоты финишировали в том же порядке, что установился после первого круга - Дэли, Регалиа, Корьюс, Квят и Сайнс. Единственное изменение в первой восьмёрке произошло как раз в борьбе за восьмую позицию, которое во второй гонке может превратиться в поул - Роберт Висоиу опередил Дино Дзампарелли.

Однако уже после финиша действия победителя гонки, Конора Дэли, оказались под рассмотрением судей из-за "неверного направления движения после клетчатого флага".

Вторая гонка уик-энда также пройдёт сегодня - в 16:55 по московскому времени.

Результаты готовятся... Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно