cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Досуг / Туризм / FourSeasons Hotels & Resorts открыл отель в одном из самых знаменитых домов Петербурга

FourSeasons Hotels & Resorts открыл отель в одном из самых знаменитых домов Петербурга


Знаменитый питерский дворец "Дом со львами", созданный архитектором Огюстом Монферраном и увековеченный в поэме Александра Пушкина "Медный Всадник", после реставрации стал первым отелем сети FourSeasons Hotels & Resorts в России.
Реконструкция бывшей резиденции княжеской семьи Лобановых-Ростовских стала крупнейшим культурным проектом сети за более чем 50-летнюю историю существования компании. В сообщении говорится, что новый отель, расположенный в двух кварталах от Дворцовой площади, на пересечении Адмиралтейского и Вознесенского проспектов, рядом с Исаакиевским собором, архитектором которого также был Монферраном, официально примет первых гостей 7 июля 2013 года.
"Мы хотим стать любимым местом для встреч в Санкт-Петербурге. Я уверен, что наш великолепный бальный зал увидит множество мероприятий, и для многих пар новая жизнь начнется со свадьбы в нашем отеле", - считает генеральный управляющий нового отеля Мартин Ромберг.
Гости отеля, просыпаясь в знаменитых фирменных кроватях FourSeasons, смогут почувствовать себя жильцами дома Лобановой-Ростовской в XIX веке. Каждая комната уникальна благодаря конфигурации исторического здания, высоким потолкам и непревзойденным видам Санкт-Петербурга. При этом, каждый номер оснащен новейшими технологиями и предоставляет гостям продуманный комфорт.
Во время разрушительного наводнения 1824 года Исаакиевская площадь, близ которой находится дворец, была затоплена так, что из воды были видны только одни здания. Пушкин в поэме "Медный всадник" описывал, как главный герой произведения Евгений пережидал это стихийное бедствие, сидя верхом на одном из двух мраморных львов.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно