cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Женский Евробаскет. Украина проиграла Словакии

Женский Евробаскет. Украина проиграла Словакии


Провал во второй четверти стоил команде Вадима Чечуро поражения от Словакии.

Второй матч сборной Украины на женском Евробаскете-2013 автоматически становился для нее решающим. После поражения от Турции нашим девушкам необходимо было обыгрывать Словакию - пожалуй, самую равную нам команду группы. В противном случае, задача выхода во второй этап усложнялась предельно.

Несмотря на достаточно активный старт словачек, украинкам удалось уже к пятой минуте установить контроль над игрой и методично наращивать преимущество. Лидером команды в эти минуты стала Алина Ягупова, чьи дальние попадания становились приятным шоком даже для ее партнерш по команде. Быстрая игра нашей команды, допустимый процент проигранных подборов и уверенные попадания позволили команде Вадима Чечуро уйти на первый перерыв с восемью очками преимущества - 28:20.

В этой связи мало кто ожидал того сумасшедшего провала, который случится с нашими девушками во второй четверти. Уже на ее старте "желто-синие" получили пять очков, заставив тренера собирать команду у скамейки. Сумасшедшая "трешка" Ягуповой вроде бы вернула нашей команде уверенность, но катастрофа в трехсекундной зоне и начисто проигранный подбор сгубили буквально все. Перевес нашей команды быстро растаял, постепенно превратившись в "плюс" для команды Словакии. Смена системы защиты, активная ротация - все это мало помогало украинкам, забивавшим очки преимущественно с линии штрафных. Как итог, 44:37 после первой половины. Не в нашу пользу.

Резвое начало второй половины с двумя трехочковыми Курасовой и Огородниковой давало нам определенные надежды на камбэк. Однако словачки не спешили отдавать преимущество, эксплуатируя перевес в росте и достаточно приличный процент реализации. Украинок же губили чрезмерный индивидуализм Алины Ягуповой, у которой явно сбился прицел, а также ряд абсолютно невынужденных потерь. Перелом в игре мог настать под конец четверти, когда словачки оказались заблокированы умело поставленной "зоной". Но этого не случилось: украинки с трудом набирали очки и никак не могли приблизиться в счете.

Четвертая четверть прошла на тех же рельсах: Украина догоняет, Словакия держится. Защита нашей команды визуально заработала получше, однако сдержать главного снайпера соперниц, Клаудию Лукацовичову, наши девушки не смогли. Очередное попадание Лукацовичой заставило тренерский штаб украинок взять тайм-аут, а болельщиков - подумать о предвестии конца. Но, как ни странно, это пошло нашей команде на пользу: два попадания Анны Зарицкой издали и промахи словачек дали "желто-синим" шанс - 64:70 за четыре минуты до конца игры.

Теперь уже тайм-ауты пришлось брать словацкой стороне. Игра переломилась, и будь наши девушки бережнее в работе с мячом, разрыв мог быть сокращен куда быстрее. Но даже с уймой потерь и отвратительной игрой Ягуповой после попадания Виктории Мирчевой мы уступали всего четыре очка! Украинки зацепились за соперниц, но в решающие минуты наши девушки смазали несколько важных бросков, а лидеры словачек Купчикова и Тетемондова свое забили, да и последнюю минуту провели увереннее.

Украина проигрывает ключевой матч группы, но шансы на продолжение борьбы у нашей команды еще имеются. Для этого нужно поболеть за сборную Турции в сегодняшнем матче с черногорками, а завтра обыграть самих черногорок и вновь верить в турчанок...

Словакия - Украина 75:68 (20:28, 24:9, 17:14, 14:17)

С: Лукавицова (23 + 9 подборов), Купчикова (18 + 8 подборов), Выничалова (9).

У: Ягупова (17 + 6 подборов + 8 потерь), Курасова (12), Мирчева (9 + 7 подборов), Огородникова (7), Зарицкая (6), Кочубей (5), Дорогобузова (4), Дубровина (3 + 4 передачи + 4 потери), Мацко (3), Алешкина (2). Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно