cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / GP3: Роберт Висоиу выиграл вторую гонку в Валенсии, Квят пятый

GP3: Роберт Висоиу выиграл вторую гонку в Валенсии, Квят пятый


Гонщик MW Arden Роберт Висоиу одержал победу во второй гонке уик-энда серии GP3 в Валенсии. Румын контролировал ситуацию со старта до финиша, опередив финишировавшего вторым Ааро Вайнио из Koiranen более чем на 7 секунд. Замкнул тройку призёров напарник Висоиу Карлос Сайнс-младший.

Как обычно, во второй гонке восьмёрка лучших стартовала в реверсивном порядке относительно финиша в первой. Аддерли Фонг не смог отправиться на прогревочный круг, и механики откатили его машину на пит-лейн. Заглох на старте Давид Фуманелли. Лидер сохранил свою позицию, Вайнио остался вторым, а вот на третье место вырвался Карлос Сайнс, опередивший Тео Эллинаса. Даниил Квят пробовал также обогнать Эллинаса, но остался пятым.

Уже после первого круга остановил машину в боксах Эрик Личтенстейн, на седьмом круге Мелвилл Макки отправился в боксы. После десяти кругов был вынужден сойти с дистанции Патрик Нидерхаузер. Вслед за ним прекратил борьбу и Макки. На 12-м круге Сильва столкнулся с Уильямсоном - анголец вылетел с трассы, но вернулся, пропустив всех конкурентов.

На 14-м круге начались проблемы у Дино Дзампарелли. Он пропустил Ника Йеллоли, и попал под атаки Фонтаны, однако оборонялся пилот Marussia Manor успешно. На финальном круге Факундо Регалиа атаковал Кевина Корьюса, но эстонец смог провести контратаку и вернул себе шестое место. В итоге первая восьмёрка закончила гонку в том же порядке, в котором завершила первый круг.

Результаты готовятся... Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно