cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / В мире / Рассекречены списки владельцев тайных счетов в офшорах

Рассекречены списки владельцев тайных счетов в офшорах


Организация журналистов провели расследование и опубликовали данные о владельцах тайных счетов в офшорах.

Рассекречены имена владельцев тайных офшорных счетов

Объединение журналистов опубликовали в интернете данные о владельцах тайных счетов в офшорах. Базу данных о желающих скрыться от налогов назвали “Ofshorliyks“. “Ofshorliyks“ является плодом работы независимого вашингтонского консорциума журналистов-расследователей. Представители организации заявили, что “ информация будет доступна всем желающим, и это поможет открыть новые подробности“.

Журналистская организация разработала приложение, которое позволяет найти связь между дочерней компанией крупной оффшорной компании и “бенефициариями“ или владельцами тайных счетах в этих компаниях.

В апреле этого года в газете “Le Monde“ была опубликована информация, согласно которой банки “BP Paribas“ и “Credit Agricole“ помогли создать так называемые оффшорные компании для налоговых убежищ в 1990 и 2000 годах.

“Спустя годы журналисты и их партнеры по-прежнему копаются в этом огромном количестве информации“, сказали в организации.

“База данных“ Ofshorliyks “дает вам возможность обратиться к журналистам и представителям общественности со всего мира, в том числе в наиболее пострадавших от коррупции и интриг странах“, добавили создатели базы данных. “Общественность может помочь нам с этой очень важной задачей, ориентируя нас в новом направлении“.

“В первый раз в истории такое большое количество информации о тайных счетах доступна для общественности“,- сказал руководитель организации Жерар Райл.

Организация сотрудничает с рядом газет, и прочими средствами массовой информации. Таким образом, репутация многих известных людей уже была запятнана, как только информацию опубликовали.

Например, во Франции бывший казначей кампании президента Франсуа Олланда, Жан-Жак Ожье должен был объяснить свои инвестиции на Каймановых островах.

Вскоре должна пройти встреча представителей стран большой восьмерки. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который будет присутствовать на саммите Большой Восьмерки в Северной Ирландии, призвал руководителей крупных компаний поддержать усилия Лондона в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно