cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / США готовы провести переговоры с КНДР

США готовы провести переговоры с КНДР


Белый дом не отвергает с порога предложение КНДР о проведении двусторонних переговоров на высоком уровне

Белый дом не отвергает с порога предложение КНДР о проведении двусторонних переговоров на высоком уровне, но при этом настаивает на выполнении Пхеньяном своих международных обязательств в ядерной области.

"Эти переговоры должны быть реальными, - заявил сегодня в интервью Си-би-эс руководитель аппарата сотрудников Белого дома Денис Макдоноу. - Они должны опираться на выполнение /северокорейцами/ своих обязательств, в том числе по вопросам нераспространения, ядерных вооружений, контрабанды /ядерных материалов/ и другим вещам. Так что мы будем судить о них по их делам, а не тем красивым словам, которым мы слышим".

США и ранее выражали готовность конструктивно взаимодействовать с КНДР, но при этом всегда оговаривались, что республика прежде должна выполнить свои международные обязательства, включая резолюции Совета Безопасности ООН, мирно вести себя с соседями и воздерживаться от провокационных действий.

Информационное агентство ЦТАК ранее распространило заявление северокорейского Государственного комитета обороны, в котором предлагается провести переговоры с США на высоком уровне "в интересах разрядки обстановки на Корейском полуострове и достижения регионального мира и стабильности". В нем также отмечается, что переговоры "должны состояться без каких-либо предварительных условий", а их дату и место проведения Пхеньян предлагает определить Вашингтону.

Как сообщил журналистам представитель администрации, предложение КНДР провести с США переговоры на высоком уровне станет предметом обсуждения на консультациях, которые пройдут в Вашингтоне в ближайшие дни с участием американской, японской и южнокорейской сторон. "Мы встретимся с нашими японскими и южнокорейскими партнерами в трехстороннем формате, и это /предложение Пхеньяна/ будет одним из предметов дискуссий", - сказал он. Американский представитель заметил, что консультации пройдут в ближайшие вторник и среду, однако не пояснил, на каком уровне. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно