cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.06.2013 | 00:53 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Бороться с пиратством бесполезно: пользователи Вконтакте закачивают нелицензированную музыку под новыми названиями

Пользователи популярной социальной сети Вконтакте нашли способ, как обойти нововведение запрещающее закачивать пиратскую музыку на сайт. Нелицензионные аудиозаписи теперь загружают под новыми ненастоящими названиями.

Вконтакте удаляют пиратскую музыку

Нововведение в социальной сети Вконтакте, запрещающее слушать и загружать нелицензированную музыку на ресурс вызвало негодование многих пользователей. Администрация сайта была вынуждена прибегнуть к таким мерам из-за нарушения авторских прав исполнителей и их представителей, которые уже выдвинули свои претензии руководству Вконтакте. Пиратская музыка стала массово удаляться администраторами сайта на следующий день после принятия в первом чтении российской Госдумой антипиратского закона. Теперь вместо звуков любимой музыки в динамиках на экране появляется следующие сообщение: “Аудиозапись была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя. Вы можете удалить аудиозапись, нарушающую авторские права“.

Однако изобретательные пользователи соцсети уже придумали как обойти запрет. Названия удаленных композиций и имена исполнителей переименовали на новый лад и заново загружают на сайт. В основном это песни зарубежных артистов.

Так, записи Coldplay доступны как Холодные игры, Селена Гомес превратилась в Сладкого Гномика, Lana Del Rey стала Ванной Без Дверей, а Maroon 5 - группой 5 чуваков.

Российские СМИ отмечают, что в ближайшее время из соцсети ВКонтакте могут быть удалены песни U2, Sting, Elton John, Metallica, Luciano Pavarotti, Andrea Bocceli, Mylene Farmer и других исполнителей, правообладателем песен которых является компания Universal Music Russia.

Также могут быть удалены песни исполнителей, правообладателями которых являются компании Warner Music Group и Sony Music Entertainment, в частности, группы Linkin Park, Bee Gees, Red Hot Chili Peppers, певица Мадонна и другие.

Еще одним требованием к Вконтакте, выдвинутым российским правительством, стало удаление контента для взрослых, в частности, японских мультфильмов в жанре Хентай.

 

 
Читать все новости в "Актуально"