cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.06.2013 | 07:56 (Киев) | В мире | joinfo.ua

“Месть Рамзеса“: на лондонском аттракционе застряли 40 человек

Аттракционы на сегодня пользуются немалым успехом. Дети и их родители, желая хорошо провести время, отправляются в парки развлечений, а там выбор велик. Но вот посетителям Chessington World of Adventures не повезло.

Спасения участники аттракциона ожидали несколько часов.

Экстремальные развлечения в последнее время привлекают не только детей, но и их родителей. От повседневной рутины устают многие, а новые ощущения, которые дарят аттракционы, позволяют хотя бы ненадолго забыть о проблемах и приятно провести время. Но в лондонском парке “Chessington World of Adventures“ без происшествий не обошлось.

Аттракцион “Месть Рамзеса“ (“Rameses Revenge“) в виде огромных металлических качелей, на которых размещены два ряда сидений, остановился из-за технической неполадки. На высоте шесть метров застряли 40 человек, среди них 25 – дети. Им пришлось несколько часов в условиях невыносимой жары ждать приезда пожарных, в одного человека даже случился приступ астмы. Но больше пострадавших не было.

Пожарная бригада для спасения “жертв аттракциона“ использовала специальное оборудование, с помощью которого удалось снять крепления, которые удерживали людей в креслах. Но все же отдыхающим повезло: так как платформа, к которой прикреплены сидения, может вращаться вокруг своей оси, то участники время от времени оказываются в положении вверх ногами. А вот пострадавшие застряли в нормальном положении, но все же “Месть Рамзеса“ им запомнится на долго.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"