cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
17.06.2013 | 09:22 (Киев) | Автопроисшествия | joinfo.ua

ДТП на Ровненщине: водитель сбил толпу молодежи

Дорожно-транспортные происшествия в нашей стране случаются в 10 раз чаще, чем в развитых государствах. Виной тому невнимательность водителей, плохое качество дорожного покрытия, отсутствие разметки и сознательное нарушение ПДД.

Водитель попытался скрыться с места ДТП.

Уровень смертности в ДТП в Украине очень высокий: люди гибнут не только от полученных травм, но и от того, что вовремя не получили медицинскую помощь. А водители, которые спровоцировали аварию, часто пытаются скрыться с места происшествия. Так и случилось на Ровненщине.

Пьяный водитель врезался в толпу молодежи, которая в ночь на 23 июня возвращалась домой с дискотеки. Но спасать пострадавших нарушитель не собирался, увидев кровавое месиво, он бросился бежать. Когда скорая помощь приехала на место происшествия, двое парней и 17-летняя девушка уже были мертвыми. За жизнь еще двух девушек врачи продолжают бороться.

По словам парня, который не пострадал в ДТП, молодые люди услышали рев мотора и увидели свет фар, который приближался сзади. Они стали друг за другом, чтобы не мешать транспорту, ведь дорога очень узкая. Но водитель микроавтобуса выехал на обочину и поочередно посбивал людей. Так как Владимир шел первым, он успел отскочить.

Водитель транспортного средства и его пассажир, увидев детей, которые истекали кровью, попытались сбежать. А “скорую“ вызвал человек, который просто проезжал мимо. По словам медиков, состояние травмированных девушек стабильно тяжелое, но лечение продолжается: одна девушка сейчас находится в реанимации, а другая отделении нейрохирургии.

Виновника ДТП и его пассажира уже задержали. Нарушители скрывались в лесу, а вычислить их сотрудникам правоохранительных органов удалось по сигналу мобильных телефонов. Водитель заявил, что сбежал, потому что испугался, а молодежь в темноте просто не увидел. Теперь ему грозит 12 лет тюрьмы, но пассажир виновника аварии также понесет уголовную ответственность за то, что не вызвал “скорую“.

 
Читать все новости в "Актуально"