cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.06.2013 | 09:31 (Киев) | Происшествия | joinfo.ua

ЧП в киевском метро: обновления 10.01

Причиной остановки поездов на Святошинско-Броворской линии стала техническая неисправность поезда.

Красная ветка киевского метро “стала“

Остановка состава в час-пик привела к настоящему транспортному апокалипсису на станциях “Святошин“, “Нивки“ и “Черниговская“: на перронах возникла опасность давки. Когда стало известно, что поезда на ветке не двигаются, люди попытались выйти на поверхность, однако, это оказалось непросто – работники метрополитена не смогли адекватно скоординировать процесс.

В данный момент образовались очереди на маршрутки и автобусы – общественный транспорт не справляется с потоком пассажиров, которые не смогли воспользоваться подземкой.

Поезда на красной ветке метрополитена от станции “Лисова“ пошли, однако, на очень маленькой скорости. Сообщают, что составы будут доезжать только до “Вокзальной“.

Напомним, что около 8.30 утра движение поездов на красной ветке киевского метрополитена было приостановлено. На этот отрезок времени как раз приходится час-пик – на перронах наблюдается большое скопление людей. Станция “Черниговская“ была закрыта на вход. Меры предосторожности приняты, дабы избежать давки. Причины простоя пока не сообщаются. Подробности читайте в следующих публикациях.

По новым данным, на станции «Шулявская», Святошинско-Броварская линия, в 7 часов. 48 мин. на рельсы упал пассажир. В 8 часов 50 минут рельсы обесточили и подняли пассажира, но к сожалению, он на месте скончался.  Такие данные были опубликованы на сайте киевского метрополитена. Позже в этом ведомстве уточнили время ужасного происшествия - 8 часов 11 минут. По заявлению пресс-службы столичной подземки, человек сознательно прыгнул на рельсы. 

Во избежание остановки поездов на Святошинско-Броварской линии, обеспечено круговое движение поездов от станции "Академгородок" до станции "Святошин" и от  станции метро "Лесная" до "Вокзальной".

 

 

 

 

 
Читать все новости в "Актуально"