cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.06.2013 | 11:52 (Киев) | Шоу-биз | joinfo.ua

Мерьем Узерли считает, что Роксолана родом из России

В интервью Кате Осадчей исполнительница главной роли в сериале “Великолепный век“ Мерьем Узерли призналась, что не знает точно из Украины или России Роксолана, так как в разных источниках разная информация.

Роксолана Мерьем Узерли не знает откуда родом ее героиня

В интервью Кате Осадчей для программы “Светская жизнь“ исполнительница главной женской роли в сериале “Великолепный век“ Мерьем Узерли рассказала, что жалеет, что до сих пор не была в Украине. Беседа со звездой турецкого сериала состоялась еще до того как стало известно, что Узурли покинет съемки. Также актриса призналась, что знает о том, что Роксолана (роль Узерли в сериале) родом то ли из Украины, то ли из России.

По словам Мерьем абсолютно не важно из какой страны Роксолана, так как в разных книгах написано по-разному. “Главное, что это необычайно сильная женщина с твердым характером и для меня большая честь играть такую героиню“,- поделилась Узерли.

Не смотря на то, что актриса по национальности немка и плохо владела турецким языком, ей пришлось изучать его во время съемок “Великолепного века“. Сериал турецкий и все герои разговаривали по-турецки как непосредственно на съемках, так и на съемочной площадке. А в одной из серий Роксолана Узерли даже спела песню на украинском. Актриса призналась, что изучать языки ей было не просто, но зато теперь практически свободно общается по–турецки. Еще в интервью Мерьем Узерли вспомнила, как узнала о кастинге на съемки в сериале.

В это время актриса была дома в Берлине. И ей позвонили, сказав, что в Стамбуле проходит кастинг на роль Роксоланы в новом сериале. На что Мерьем ответила, что плохо говорит по-турецки. И услышала в ответ, что это замечательно, ведь главная героиня родом с Украины и у нее должен быть акцент.

Напомним, что Мерьем Узерли покинула съемки в сериале “Великолепный век“, который принес ей мировую славу и признание, из-за нервного срыва. Сейчас актриса проходит реабилитацию в одной из клиник в Германии.

 


 
Читать все новости в "Актуально"