cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.06.2013 | 12:25 (Киев) | Происшествия | joinfo.ua

Крупный пожар в Броварах: выгорело 2 тыс. квадратных метров крыши жилого дома (видео). Обновлено

Ночью в Броварах горела пятиэтажка. Возгорание на балконе одной из квартир привело к тому, что пламя охватило всю крышу. Обошлось без жертв. Однако обитателям трех квартир придется искать себе пристанище не на одну ночь.

В Броварах горела пятиэтажка

В Броварах горела пятиэтажка

Как мы уже сообщали ранее, сегодня 17 июня около 4.30 утра в Броварах под Киевом загорелась пятиэтажка. Пожар начался на балконе одной из квартир на пятом этаже. После – пламя перекинулось на чердак и вскоре охватило 2 тыс. кв. метров крыши.

Прибывшие на место подразделения ГСЧС уже в 5.50 смогли локализировать возгорание, а в 6.40 пожар погасили. Кроме выгоревшей квартиры, в которой начался пожар, сильно пострадали еще две расположенные по соседству. Столб дыма был заметен далеко от этого районного центра. Киевляне спешившие на работу в левобережной части столицы ранним утром видели происходящее.

Жертв удалось избежать благодаря тому, что все жильцы были оперативно выведены на улицу. Кроме крыши, пострадали две смежные с погоревшей квартиры. Причины возгорания выясняются.

Дым от пожара был виден издалека

Дым от пожара был виден издалека

Вот такой вид имела злосчастная квартира к моменту прибытия пожарных

Вот такой вид имела злосчастная квартира к моменту прибытия пожарных

Огонь загасили. Что дальше?

Огонь загасили. Что дальше? Пожарные свое дело сделали. Жителям верхних этажей еще долго жить с запахом гари. Также речи быть не может и о герметичности крыши 

Напомним, что в конце мая произошел крупный пожар в киевской многоэтажке на Шулявке. Тогда пламя охватило 18 этажей, повредило несколько квартир и балконы. Причиной возгорания стал некачественный утеплитель , использованный застройщиком во время возведения дома.

Однако это был не единственный сюрприз для броварчян, ехавших в Киев на работу. С 8.30 утра выехать со станции метро "Лесная" было не возможно.

 
Читать все новости в "Актуально"