cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Шиндер: "Сегодня должны услышать имя нового тренера"

Шиндер: "Сегодня должны услышать имя нового тренера"


Нападающий симферопольской Таврии в разговоре с корреспондентом Football.ua прокомментировал уход из клуба Олега Лужного и рассказал о дальнейших перспективах крымчан.

- Антон, как воспринял новость о том, что с Олегом Лужным расторгнут контракт?

- Эта было очень неожиданно, ведь когда мы уходили в отпуск, главным тренером оставался Олег Романович. А потом в Интернете начали появляться разные слухи, а о самом факте ухода Лужного я узнал, как и многие остальные, по сообщению официального сайта Таврии.

Как работаем сейчас? У нас еще не было тренировок, команда лишь прошла медосмотр, и только сегодня утром коллектив соберется вместе и состоится представление нового главного тренера. Тогда и узнаем, каким курсом будем двигаться дальше.

- На твой взгляд, что могло в первую очередь повлиять на расставание Лужного с Симферополем?

- Это глобальный вопрос, который требует глобального ответа... Что ж, руководители приняли такое решение, и мы должны принять его как должное. Наше дело — выходить на поле и играть в футбол.

- Жалеешь об уходе Лужного?

- Олег Романович — очень хороший человек, поэтому о его работе в Таврии находятся только хорошие слова. Да, конечно, возникали небольшие сложности, нельзя забывать и запрет на трансферы... Но о времени, проведенном под его руководством, могу сказать только хорошее.

- Учитывая трансферное табу, а также уход из Таврии некоторых игроков основы (Гаджиева и Эдуардо), не возникает опасения, что команда потерпит фиаско из-за элементарного кадрового дефицита?

- Да, сейчас в Таврии каждый человек на вес золота, тем более нас и так осталось немного. Нам нельзя ни в коем случае опускать руки и постараться достойно выйти из этой ситуации.

- Генеральный директор Таврии Александр Бойцан сказал, что в предстоящем сезоне о борьбе за еврокубки можно будет забыть. Как относишься к тому, что у команды нет серьезных задач на турнир?

- Конечно же, каждый футболист хочет, чтобы перед клубом всегда ставились серьезные задачи, тогда есть возможность расти и развиваться. Но в связи со сложившейся ситуацией нам действительно стоит признать, что речи о еврокубках быть не может. Однако думаю, у Таврии будет своя цель, и команда будет отдаваться полностью. А дальше — как получиться.

- Учитывая сложившуюся ситуацию и отсутствие серьезных целей, не возникало желание покинуть Крым?

- Да, симферопольский клуб сейчас переживает не самые простые времена, и не секрет, что каждый игрок хочет попробовать себя в серьезном клубе, который и в еврокубках может сыграть... Но у меня имеется действующий контракт с Таврией, рассчитанный на три года, я хорошо чувствую себя в Крыму, и буду стараться показывать свои лучшие качества именно здесь.

- Помнится, как по ходу прошлого сезона к тебе проявлял интерес харьковский Металлист. С приходом лета Мирон Маркевич не звал опять к себе?

- Я бы не хотел отвечать на этот вопрос...

Максим Сухенко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно