cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Экономика / Гужва купил UBR и намерен переделать его в "Вести TV"

Гужва купил UBR и намерен переделать его в "Вести TV"


Бывший главред газеты "Сегодня", а ныне глава "Вестей" Игорь Гужва купил спутниковый телеканал UBR.

Об этом сообщает "Коммерсантъ-Украина".

"Холдинг "Мультимедиа-инвест групп", выпускающий с мая ежедневную газету "Вести", в пятницу объявил о покупке телевизионного актива. Им стал спутниковый новостной телеканал UBR, ориентированный на деловую аудиторию. На его базе "Мультимедиа-инвест групп" до конца года намерен запустить новый телепроект - "Вести TV", - пишет издание.

Гендиректором канала стал руководитель холдинга Игорь Гужва, генпродюсером назначен Сергей Логунов, до этого занимавший аналогичный пост на спутниковом телеканале Национальной телекомпании – "Первый Ukraine".

Гужва отметил, что в UBR его привлекли не рейтинги. "Мы заинтересованы закончить формирование медиагруппы до конца года. Проще решить эту задачу на базе канала, который уже имеет лицензию, место на спутнике, договоры с кабельными провайдерами".

Концепция "Вести TV" сейчас еще дорабатывается. По словам Гужвы, это будет преимущественно новостной канал.

По словам участников рынка, UBR искал инвесторов с прошлого года. "В сентябре его пытались продать за $10 млн", - сказал руководитель одного из спутниковых телеканалов на условиях анонимности.

В то же время глава правления Первого делового телеканала - конкурента UBR - Елена Рудик считает эту сумму завышенной в несколько раз. "У них достаточно дорогое новое оборудование, но, как и большинство нишевых телепроектов, UBR дотационный", - утверждает она.

По данным исследовательской компании GfK Ukraine, средненедельная доля UBR в мае-июне не превышала 0,09% (зрители от 18 до 54 лет, проживающие в городах с населением более 50 тыс. человек). Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно