cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Досуг / Компьютерные игры / Как украинские геймеры становятся миллионерами?

Как украинские геймеры становятся миллионерами?


Компьютерные игры многие считают просто развлечением, пользы от которого вовсе нет. Но украинские ребята доказали, что деньги можно зарабатывать, даже играя на ПК.

Геймеры хорошо зарабатывают.

Виртуальный мир необходим тем, у кого в реальности все складывается не так хорошо, как бы того хотелось, уверены психологи. Да и многие слышали мнение, что компьютерные игры популярны среди людей, которые не уверены в себе или имеют проблемы на роботе, в личной жизни, в отношениях с друзьями и коллегами.

Но вот парни из Украины уверены, что на компьютерных играх можно неплохо заработать. И не зря: только за последние два года игроки с нашей страны, которых уже признали лучшими геймерами в мире, выиграли десятки наград и даже получили 2 млн долларов. Но планы на будущее у ребят не менее грандиозные – выиграть Кубок мира в Сиетле, за который через два месяца будут соревноваться геймеры из разных стран.

По словам Александра Кохановского, он, увлекшись компьютерными играми, понял, что украинских геймеров нужно объединить в одну команду, чтобы работали как… футболисты Суркиса в “Диномо“. И правда, игрокам в виртуальном мире переполненные стадионы заменяет электронное табло, на котором соревнуются настоящие профессионалы. Парни управляют виртуальными танками, но фан-зоны у них тоже есть. Настоящие комментаторы обсуждают ход сражения и наблюдают за игроками. Именно так и проходил в украинской столице первый масштабный кибер-турнир с варгейминга. Пока игроки думали, как им действовать в сложившейся ситуации, зрители делали ставки в социальных сетях. Но как становятся геймерами?

По словам 25-летнего Сергея Ищука, он бросил университет, чтобы играть в компьютерные игры, а его работой стала виртуальная стрельба. Зарплата у него неплохая, а по украинским меркам просто отличная – 2 тыс. долларов и призовые за победы в чемпионатах. Но раньше он не мог предположить, что свяжет свою жизнь с играми в сети, а просто много времени проводил за ПК, играя в стрелялки. Но быстро понял, что так он может прилично зарабатывать. Сейчас Сергей живет отдельно от родителей, купил хорошее авто, откладывает деньги на счет в банке.

А вот графический дизайнер Владимир Савадов-Сенченко такими успехами пока не может похвастаться: пока он заработал только 1 тыс. долларов на компьютерных играх. Но если дальше заработки станут побольше, то парень работу бросит.

И таких геймеров в мире немало – больше 150 млн. человек. По словам экспертов, в скором времени компьютерные игры даже в Украине могут признать видом спорта. И слабый пол от мужчин не отстает: контракт с командой НАВИ на прошлой неделе подписали пять незамужних девушек.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно