cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.06.2013 | 14:47 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Путин купит миллиардеру Крафту новое кольцо

В свете скандала, разгоревшегося вокруг истории восьмилетней давности с российским президентом, американским миллиардером Крафтом и кольцом за 25 тыс. долларов, Путин готов купить американцу новый перстень за свои деньги.

Путин готов купить Крафту другое кольцо

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уже устал отвечать на вопросы журналистов об инциденте восьмилетней давности, произошедшем с Путиным и владельцем футбольного клуба “Нью Ингленд Пэтриотс“ Робертом Крафтом. Песков назвал историю недоразумением и заверил, что Владимир Владимирович готов купить обиженному миллиардеру новое кольцо за собственные средства.

Напомним, что на днях Путин стал фигурантом скандала вокруг кольца Роберта Крафта. Восемь лет назад, во время встречи в Санкт-Петербурге, Крафт дал Путину померить драгоценное кольцо стоимостью 25 тыс. долларов. Чтобы укрыться от пристального внимания камер, российский лидер спрятал перстень в карман и так с ним и ушел.

Тогда Роберт Крафт сообщил, что кольцо было подарком российскому президенту в знак восхищения Россией и русским народом. Теперь же миллиардер заявил, что это было сказано под давлением администрации Джорджа Буша, которая всячески пыталась избежать международного скандала.

Маша Гессен, издавшая нашумевшую книгу “Человек без лица“ о Владимире Путине, рассказала, что случай с кольцом – не единственный подобный эпизод в биографии российского главы государства. Похожая история с Путиным приключилась в одном из нью-йоркских музеев. Тогда он тоже присвоил вещицу, ему не принадлежащую.


 
Читать все новости в "Актуально"