cl
Погода -3° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Первые результаты борьбы с рейдерством появятся в ближайшее время — Арбузов

Первые результаты борьбы с рейдерством появятся в ближайшее время — Арбузов


Рейдерство тормозит развитие экономики и сдерживает приток инвестиций в Украину.

Но правительство ставит перед собой задачу искоренить это явление. И правительство намерено ликвидировать это явление, а также вернуть захваченные рейдерами предприятия их законным владельцам. Об этом пишет Сергей Арбузов, Первый вице-премьер-министр, в своей колонке, которая опубликована в газете "Kyiv Post".

"Рейдерство победить не сложно. Просто для этого нужна политическая воля – воля к защите национальных интересов страны, созданию имиджа Украины, как надежного экономического партнера. И такая воля у действующего правительства есть. Украина должна завоевать имидж инвестиционно-привлекательной страны, убедить собственных граждан в том, что вкладывать деньги в открытие бизнеса безопасно, а главное – перспективно. Убежден, что первые итоги государственной политики по противостоянию незаконному поглощению предприятий общество увидит в самое ближайшее время", — пишет в своей колонке Первый вице-премьер, который сейчас возглавляет Межведомственную комиссию по вопросам защиты прав инвесторов, противодействию незаконному поглощению и захватов предприятий.

Он отметил, что ранее работа данной комиссии была недостаточно эффективной, но теперь ситуация изменится. В первую очередь, благодаря повышению ее статуса. Теперь в комиссию вошли не заместители министров, а первые лица центральных органов исполнительной власти, что значительно ускорит разработку необходимых документов. Кроме того, как отмечает Арбузов в своей колонке, Украина намерена перенять передовой опыт Европы в борьбе с рейдерством. "Положительная динамика в этом процессе очевидна. Как известно, Европейский банк реконструкции и развития активно консультирует украинское правительство в вопросах построения эффективной системы по борьбе с коррупцией. И это только начало пути", — отметил Первый вице-премьер. К работе "антирейдерской" комиссии правительство намерено привлечь также общественные организации и представителей предпринимательских объединений.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно