cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / К Тимошенко пустили ее дочь

К Тимошенко пустили ее дочь


Тимошенко пустили ее защитника - ГПтСУ.

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что в настоящее время к осужденной Ю.Тимошенко прибыла ее защитник Е.Тимошенко. Об этом сообщили в пресс-службе ГПтСУ.

По сообщению, саму Ю.Тимошенко проинформировали о намерениях Е.Тимошенко прийти на свидание и сотрудники колонии предложили осужденной проследовать в комнату свиданий. Однако, осужденная заявила о том, что не желает переходить в другую комнату, которая (как ранее уже неоднократно отмечалось) находится на расстоянии нескольких метров от палаты, где сейчас находится Ю.Тимошенко.

"Понимая цель таких заявлений (заключающуюся в том, чтобы впоследствии публично и безосновательно обвинить сотрудников исправительной колонии в якобы препятствовании свиданию) руководство колонии в порядке исключения позволило защитнице провести встречу с осужденной непосредственно в медицинской палате", - сообщили в Службе.

"Подчеркиваем, что такое решение было принято без всяких на это объективных причин и только с целью не допустить распространения ложных обвинений в адрес пенитенциарного ведомства. Поскольку создается впечатление, что осужденная и ее защитники последнее время действуют по одному и тому же сценарию - сорвать проведения встречи, а дальше обвинять в этом колонию. Стоит заметить, что согласно ведомственной инструкции по организации краткосрочных свиданий, ни один осужденный в Украине не имеет права проводить их там, где заблагорассудится", - говорится в распространенном заявлении.

"Учитывая также заявления Е. Тимошенко, которые она озвучила сотрудникам колонии, а именно: "я сейчас всем буду говорить, что вы ее пытаете и сообщу СМИ о том, что меня незаконно не допускают, а также об этом будет знать вся Европа", руководство колонии приняло решение, которое должно разоблачить реальные намерения осужденной, а также предупредить возможные провокации на эту тему", - отметили представители Службы. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно