cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.06.2013 | 15:59 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

В ГПтС никогда не препятствовали в организации свиданий с Тимошенко


В ГПтС настаивают, что никогда не препятствовали в организации свиданий с Тимошенко.

Государственная пенитенциарная служба настаивает, что никаких препятствий в организации свиданий с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко работники ведомства никогда не делали.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтС.

"Наши предположения о возможном распространении ложной информации Евгенией Тимошенко относительно организации свидания с осужденной Ю.Тимошенко сбылись. Поражает цинизм, с которым распространяются через партийные сайты ложные обвинения в адрес пенитенциарного учреждения", - заявили в ведомстве.

При этом ГПтС в который раз обратила внимание на то, что "условия содержания осужденной Ю.Тимошенко, а также действия, на которые идет руководство пенитенциарного учреждения по отношению к ней, не имеет ни один из заключенных или осужденных, и даже из числа тех, кто отбывает наказание за менее значительные преступления".

"Поскольку некоторым лицам, которые окружают осужденную Ю.Тимошенко и приходят к ней на свидание, не свойственны нормальные человеческие отношения, и они пренебрегают порядочностью сотрудников пенитенциарного ведомства и тем пониманием, которое демонстрирует руководство колонии, ГПтС вынуждена об этом информировать и СМИ, и общественность", - отметили в пресс-службе.

В пенитенциарной службе опровергают информацию о препятствовании в организации свиданий с Тимошенко, и заявляют, что "она имела и имеет чрезвычайно большое количество таких свиданий, даже вопреки требованиям соответствующей ведомственной инструкции".

Сегодня, 17 июня, в "Батькивщине" заявили, что к Тимошенко, которая находится в больнице "Укрзализныци" в Харькове, не допускают ее дочь Евгению.

Впоследствии в ГПтС сообщили, что руководство колонии в порядке исключения разрешило Тимошенко провести встречу с дочерью непосредственно в медицинской палате, поскольку экс-премьер отказалась пройти в комнату для свиданий.

При этом в пенитенциарной службе отметили, что такое решение было принято без каких-либо объективных причин, и только с целью не допустить распространения ложных обвинений в адрес пенитенциарного ведомства. Поскольку создается впечатление, что осужденная и ее защитники в последнее время действуют по одному и тому же сценарию – сорвать проведение встречи, а затем обвинять в этом колонию".

Вместе с тем в ГПтС заметили, что согласно ведомственной инструкции относительно организации проведения краткосрочных свиданий, ”ни один осужденный в Украине не имеет права проводить их там, где заблагорассудится".

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"