cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
17.06.2013 | 16:49 (Киев) | IT | joinfo.ua

Александр Охрименко: пират №1 в мире Китай, а не Украина

Борьба с интернет-пиратством в последнее время стала одним из самых обсуждаемых вопросов. Власти США заявили, что нарушители авторских прав будут нести административную ответственность, и не важно, в какой стране они проживают.

Украину назвали пиратом №1 в мире.

 

Правозащитники уже давно говорили о том, что законы, которые регулируют использование интеллектуальной собственности, необходимо сделать более жесткими, а нарушителей авторского права штрафовать. Так представители США обвинили украинскую власть в содействии интернет-пиратству, заявив, что против пиратов будут задействованы компьютерные вирусы.

А вот Украину американские исследователи назвали интернет-пиратом №1 в мире. Но по словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименка, авторские права чаще всего нарушают в Китае, а поэтому в рейтинге нарушителей наша страна лидировать не может. Об этом он рассказал 17 июня во время встречи за круглым столом в Институте Горшенина.

По словам Охрименка, он отлично знает, что музыка, видео, книги в Украине распространяются незаконно, но называть нашу страну главным пиратом не стоит, ведь есть государства, где данное явление более распространено. Если измерить уровень пиратства в Украине и Китае, то можно сказать, что китайцы окажутся на первом месте, заверил он. Но все же возможным лидером по пиратству Охрименко назвал также Израиль. А вот то, что эти страны в рейтинге США остались позади Украины, он объяснил просто: имидж у Китая и Израиля лучше, а поэтому Управление торговых представителей США не так внимательно анализировало ситуацию.

Стоит отметить, Охрименко заявил, что на экономические отношения Украины и США статус пирата №1 в мире не повлияет, но если взять во внимание то, что убытки от интернет-пиратства “стоят“ Америке 300 млрд долларов в год ¸ то становится ясно: правозащитники США с пиратами будут бороться, и на этот раз все серьезно. Хотя Охрименко и заверяет, что Украина экспортирует на американский рынок продукцию на сумму, которая не превышает 90 млн долларов, не стоит забывать о роли США на политической арене. Но как будут развиваться события дальше, пока спрогнозировать трудно.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"