cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Косянчук: В Украину не завозят разбавленное топливо

Косянчук: В Украину не завозят разбавленное топливо


Леонид Косянчук заверил, что на территорию нашего государства не завозится из-за границы разбавленное топливо.

Президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук заверил, что на территорию нашего государства не завозится из-за границы разбавленное топливо, а "бадяжат" его уже в Украине. Об этом он сказал во время круглого стола.

"Бадягу из-за рубежа не привозят. Это достояние наших умных ребят, которые готовят смесь. Все импортное топливо, которое на сегодняшний день ввозят, соответствует сертификату", - заверил эксперт.

Поэтому, по мнению Л.Косянчука, "контролировать контроль качества топлива на границе, все равно, что контролировать хлебобулочные изделия в колхозном поле". Он убежден, что таможня должна проверять соответствие указанным УКТВЭД, а не качество топлива. "Качеством топлива должна заниматься исключительно Госпотребинспекция, и это указано в регламентном документе Кабинета министров. Другой вопрос, что их не финансируют", - уточнил эксперт.

В свою очередь, директор Департамента таможенного дела Миндоходов Александр Дороховский не совсем согласился с тезисом о том, что в Украину завозится абсолютно качественное топливо из-за границы. По его словам, больше злоупотреблений происходит при импорте дизельного топлива.

"Когда мы последние как минимум 3-3,5 года начали тщательно контролировать импорт нефтепродуктов, количество этих случаев (случаи ввоза некачественного топлива - Ред.) начали уменьшаться с каждым годом. И это говорит, что действия таможни привели к повышению культуры импортеров", - добавил он. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно