cl
Погода Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / Общество / Возле КМДА активисты съели самый большой “Киевский торт“

Возле КМДА активисты съели самый большой “Киевский торт“


Сладкое любят многие, да и “Киевский торт“ горожане и гости столицы покупают часто: нужно же себя сладеньким побаловать. Но все же активисты удивлять умеют: они принесли к мэрии самый большой торт, чтобы выразить недовольство действиями властию

Акция протеста была сладкой.

Украинские оппозиционеры, чтобы привлечь внимание общественности к политическим проблемам проводят акции протеста, “свободовцы“ во время праздничных мероприятий успевают подраться и с коммунистами, и с милиционерами, а вот киевские активисты действуют иначе. Чтобы показать, как власть относится к историческим ценностям Киева, они принесли под мэрию самый большой “Киевский торт“, который испекли сами.

Суть акции заключалась в том, что во время театрализованного действия под стенами КМДА торт распилили, показав тем самым, что столичные чиновники точно также уничтожают культурные ценности и символику Киева. Стоит отметить, что в “уничтожении“ торта взяли участие люди, одетые в маски украинских политиков. Так, “Киевский торт“ распилил бензопилой “Петро Порошенко“, но ему на помощь поспешили коллеги – “Азаров“, “Яценюк“, “Арбузов“, “Турчинов“.

По словам одного из участников мероприятия, власть столицы не обращает внимания на важные проблемы. Парень, который назвался Антоном, отметил, что каштаны уже уничтожены, а склоны Днепра медленно сползают. Единственным неизменным символом Киева остается только “Киевский торт“, отметил он.

Торт активисты движения испекли в форме столицы и украсили сверху съедобными памятниками, в частности “Родиной-матерью“, монументом Богдану Хмельницкому, Андреевской церковью и колокольней Софиевского собора. Размер торта составил 150 на 234 см, а вот само изделие заняло 5 кв. м площади перед КМДА.

Все участники акции по домам разошлись довольными: протест удался, да и торт оказался вкусным.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно